Kepala Desa Pelangsian Sambut Kunjungan SMP Negeri 4 Sampit dalam Program MPLS

• Jul 14, 2023

Kepala Desa Pelangsian, Bapak Ismail, menyambut kunjungan siswa-siswi SMP Negeri 4 Sampit dalam rangka pelaksanaan Program Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di kantor desa. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi mengenai lingkungan sekitar kantor desa Pelangsian, serta memperkenalkan berbagai program dan layanan yang ada di desa tersebut.

Dalam acara pengenalan lingkungan sekitar kantor desa Pelangsian, siswa-siswi SMP Negeri 4 Sampit diajak berkeliling untuk melihat secara langsung kegiatan yang ada di desa tersebut. Mereka diajak menjelajahi lingkungan di sekitar Kantor Desa Pelangsian. Para siswa-siswi juga diberikan penjelasan mengenai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan kebersihan desa.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Pelangsian, Bapak Ismail, memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk rajin belajar dan mengembangkan potensi diri. Beliau berbagi pengalaman hidupnya yang menginspirasi, serta menjelaskan betapa pentingnya pendidikan dan semangat kebersamaan dalam mencapai kesuksesan.

Selain itu, kepala desa juga memperkenalkan berbagai program dan layanan yang ada di desa Pelangsian. Salah satunya adalah pembuatan surat keterangan kelahiran yang menjadi salah satu pelayanan penting bagi masyarakat. Bapak Ismail menjelaskan prosedur pembuatan surat keterangan kelahiran dan pentingnya memiliki dokumen resmi ini.

Selain surat keterangan kelahiran, kepala desa juga memperkenalkan berbagai layanan lainnya, seperti surat keterangan kematian, pendaftaran Kartu Tanda Penduduk (KTP), pembuatan Kartu Keluarga (KK), serta Akte Kelahiran dan program-program pembangunan yang sedang dilaksanakan di desa Pelangsian.

Kunjungan siswa-siswi SMP Negeri 4 Sampit ini diharapkan dapat mengenal secara langsung mengenai lingkungan desa, kegiatan pemerintahan di desa baik pelayanan sampai sistem kerjanya, serta pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam pembangunan desa. Kepala Desa Pelangsian berharap kunjungan ini akan menginspirasi para siswa-siswi untuk berperan aktif dalam menciptakan perubahan positif di lingkungan sekitar mereka.

Program MPLS yang diadakan di kantor desa Pelangsian ini merupakan salah satu upaya dalam memperkenalkan lingkungan sekitar kepada siswa-siswi sebagai bagian dari pendidikan karakter. Diharapkan, melalui program ini, para siswa-siswi akan semakin peduli terhadap lingkungan dan lebih memahami peran serta mereka sebagai generasi muda dalam membangun desa dan negara.

Kunjungan ini berlangsung dengan penuh antusiasme dan semangat dari kedua belah pihak. Para siswa-siswi terlihat antusias dalam menyerap pengetahuan yang diberikan oleh kepala desa dan merasa terinspirasi untuk berkontribusi dalam memajukan desa Pelangsian.

Dengan adanya program MPLS yang dilaksanakan oleh SMP Negeri 4 Sampit di desa Pelangsian, diharapkan dapat tercipta generasi muda yang memiliki kepedulian tinggi terhadap lingkungan dan kemampuan untuk berperan aktif dalam pembangunan desa.