Penyaluran BLT DD di Desa Pelangsian Bulan Juni Tahun 2023

• Jun 20, 2023

Desa Pelangsian, 20 Juni 2023 - Hari ini, Desa Pelangsian menyelenggarakan acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) untuk bulan Juni tahun 2023.

Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, pemerintah desa telah mengalokasikan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) untuk memberikan bantuan kepada KPM yang membutuhkan. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga dan membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Acara penyaluran BLT DD kali ini berlangsung di balai desa Pelangsian. Pada pukul 08.30 pagi, para KPM sudah berkumpul di lokasi untuk menerima bantuan yang telah disiapkan oleh pemerintah desa.

Kepala Desa Pelangsian, Bapak Ismail, hadir dalam acara tersebut dan memberikan sambutan kepada para hadirin. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam memajukan ekonomi lokal. Beliau juga mengapresiasi partisipasi aktif KPM dalam program pembangunan desa dan berharap bantuan ini dapat membantu mereka dalam mengatasi kesulitan ekonomi.

Setelah sambutan dari Kepala Desa, proses penyaluran BLT DD pun dimulai. Setiap KPM yang hadir dipanggil satu per satu untuk menerima bantuan tunai yang telah disiapkan.

Melalui penyaluran BLT DD ini, pemerintah desa berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat desa Pelangsian. Bantuan ini diharapkan dapat membantu KPM dalam menjaga keberlanjutan ekonomi keluarga, meningkatkan akses terhadap pendidikan, dan memenuhi kebutuhan dasar seperti pangan, sandang, dan papan.

Acara penyaluran BLT DD di Desa Pelangsian berjalan lancar dan diakhiri dengan harapan bahwa bantuan tersebut dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi penerima. Pemerintah desa berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang berkelanjutan dan berdampak positif.