Sosialisasi Kampus IAIN PALANGKARAYA Bersama Bank Indonesia Tingkatkan Literasi Keuangan

• Aug 08, 2024
  • Admin Desa Pelangsian

Pada hari senin 5 Agustus 2024, mahasiswa bekerja sama dengan Bank Indonesia menyelenggarakan acara sosialisasi keuangan yang bertajuk "Mengenal Dunia Perbankan dan Literasi Keuangan". Acara ini diadakan di balai desa PELANGSIAN dan dihadiri oleh RT dan RW se desa PELANGSIAN.
Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya literasi keuangan dan peran Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas ekonomi negara. Acara dimulai dengan sambutan dari kepala desa PELANGSIAN  [Ismail SE], yang menekankan pentingnya literasi keuangan dalam kehidupan sehari-hari.
Selanjutnya, perwakilan dari mahasiswa, memberikan presentasi mengenai tugas dan fungsi Bank Indonesia serta bagaimana kebijakan moneter dapat mempengaruhi perekonomian Indonesia. Dan juga menjelaskan berbagai produk perbankan dan pentingnya menabung sejak dini.
Kampus IAIN PALANGARAYA juga menawarkan kepada anak anak setempat untuk ikut andil dalam 1000 beasiswa yang ingin melanjutkan ke jenjang sekolah perguruan tinggi S1 yang ada di IAIN PALANGKARAYA.
Acara ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih memahami dan terlibat dalam pengelolaan keuangan pribadi mereka. Dengan pemahaman yang lebih baik mengenai literasi keuangan, masyarakat diharapkan dapat membuat keputusan keuangan yang lebih bijak di masa depan.
Di akhir acara, Mahasiswa kkn membagikan tutorial mengelola keuangan kepada seluruh peserta, sebagai langkah konkret untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam mengelola keuangan